省教育厅职教改革调研组来我校调研交流
日期:2019-06-28 16:24:16  发布人:杨蒙  浏览量:0 打印本文

为深入贯彻党的十九大和全国、全省教育大会精神,落实《国家职业教育改革实施方案》,研究制订我省推进职业教育改革的政策措施,6月27日下午,湖南省教育厅职业教育改革与发展调研组组长周劲松等一行4人来我校调研交流,实地了解我校办学情况和落实“职教20条”及制订《湖南省职业教育改革实施方案》的意见建议。学校党委副书记、校长曹桂清陪同调研组成员参观了教学实训场地,党委委员、副校长赵淑君,党委委员、工会主席张爱华参加调研座谈会,座谈会由赵淑君主持。

 

座谈会上,张爱华简要汇报了学校的办学基本情况、办学特色及近年来学校围绕贯彻落实国家和我省关于职业教育改革的重大政策、确保人才培养质量所采取的主要措施及工作成效,并就落实“职教20条”和制订《湖南省职业教育改革实施方案》提出了学校的意见与建议。同时,相关部门负责人结合学校办学实际,就我省职业教育改革如何统筹兼顾师范教育发展,在专业建设、产教融合、“双师型”教师认定、人才培养体系建设、“1+X”证书制度试点、教学质量监督评估和加大地方高校项目建设支持力度等方面,表达了学校的困惑与期待。

周劲松对我校百年来坚守师范教育阵地,围绕办学定位和人才培养目标推动特色职业教育发展所取得的办学成绩给予充分肯定,同时对学校围绕本次调研所做的充分准备给予高度评价。并表示,调研组将综合反馈学校提出的各项意见和建议,为研究制订我省职教改革方案提供参考。

办公室、组织人事处、教务处、科研处、督评中心、学生处和各学院负责人参加座谈会。


核发:张艺恬 点击数:0 收藏本页