学军人风采,强自身素质 ——湖南幼专2019级新生军训开训仪式
日期:2019-09-11 11:37:45  发布人:王平  浏览量:202 打印本文

    9月11日上午,湖南幼专2019级新生军训开训仪式在风雨操场举行。校党委书记朱明党委副书记、校长曹桂清等全体在家校领导及各学院领导出席开训式。开训式由党委副书记游百春主持。


 

开训仪式现场

    随着五星红旗冉冉升起,全场肃立齐唱国歌,开训式正式开始。朱明寄语全体参训新生希望同学们能够用坚持磨炼毅力,用汗水致敬青春怀抱强国梦,中国梦,牢固树立“居安思危”的国防意识严守纪律,尊重教官,服从命令,听从指挥,自觉投身军事训练;认真学习人民军队的优秀品质,不怕吃苦,敢于吃苦,团结协作,比学赶帮,扎实开展好军训活动,打造有凝聚力、战斗力的光荣团队;振奋精神,昂扬向上,时时处处展现当代大学生可爱、可贵、可为的文明素养和青春风采。

 

朱明致开训词

    校党委副书记、常务副校长杨跃华宣布新生军训建制和纪律要求,军训教官代表王天杰军训学员代表谭佩林先后进行表态发言。军训教导大队教官张子安带领全体军训师生宣誓后,曹桂清向军训团、军训营授旗,开训式圆满结束。

 

杨跃华宣布新生军训建制和纪律要求

 

军训教官代表王天杰发言

 

军训学员代表谭佩林发言

军训大队教官带领宣誓

 

曹桂清授旗

    本次军训参训学生2375人,共设立一个军训团,下辖6个建制营,52个建制连。2375名新同学将身着迷彩戎装开始为期2周的军事训练。


核发:汪时军 点击数:202 收藏本页