湖南幼专开展“不忘初心、牢记使命” 红色革命传统教育
日期:2019-10-08 10:28:10  发布人:王平  浏览量:62 打印本文

    (通讯员 万春香)9月29日,湖南幼专组织处级以上领导干部、部门负责人、党总支、直属支部书记赴贺龙故里——桑植县,开展“不忘初心、牢记使命”红色革命传统教育活动。

  

    党员干部们参观了贺龙纪念馆、贺龙故居、贺龙桥,并前往刘家坪红二方面军长征出发地纪念馆参观,追忆贺龙元帅不畏强权,毅然带领农民革命武装“两把菜刀”闹革命的峥嵘岁月,以及他奋勇抗击军阀、浴血抗日的丰功伟绩,切身感受到了贺龙等老一辈无产阶级革命家英勇顽强、不惧困难、不怕牺牲的革命精神和“救人民于水火、扶民族于既倾”的家国情怀。

 

   在贺龙广场,面对鲜艳的党旗,全体党员又一次高举右拳,向党庄严宣誓,表达不忘初心使命,砥砺奋进的信念和决心。

    通过此次教育实践活动,党员干部们接受了革命传统教育的洗礼,增强了党性意识,筑牢了永远跟党走的坚定信念。纷纷表示,在今后工作和生活中要把使命放在心上、把责任扛在肩上,以饱满的工作激情、强烈的使命感,担当起时代赋予的历史重任,爱岗敬业、主动作为,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!


核发:王平 点击数:62 收藏本页