湖南幼专开展党史学习教育“学史增信”专题活动
日期:2021-04-22 17:10:25  发布人:颜开  浏览量:144 打印本文

    422日上午,湖南幼专全体党委班子成员来到刘泽远烈士纪念亭,开展“学史增信”专题学习活动,在刘泽远烈士墓前,全体党员肃立默哀,向革命烈士表达崇高敬意和深切悼念。

    讲解员向大家缓缓地讲述了刘泽远的革命英雄事迹。刘泽远烈士在四官庙创办农民夜校,组织农民学文化,学革命道理,是农运先锋。被捕后,在国民党严刑拷打下仍然坚持理想信念,提笔写下“我是共产党”,牺牲时年仅22岁。

    在纪念碑前,全体党员庄重的举起右手,满怀深情地重温了入党誓词,表示要传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,坚定崇高理想信念,践行入党誓言,将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,继承和发扬革命先烈的光荣传统,以更昂扬的姿态,更加务实的作风开启新篇章。

核发:颜开 点击数:144 收藏本页