【学生处】心怀感恩,阳光成长——记感恩教育融入我校军训
日期:2019-09-27 17:40:28  发布人:王平  浏览量:0 打印本文

  “是不是我们都不长大,你们就不会变老,是不是我们在撒撒娇,你们还能把我举高高,是不是这辈子不放手,下辈子我们还能遇到”,婉转动人的旋律回荡在我校2019级新生开学典礼暨军训结业典礼上,由2394名新生演绎的一场令人感动的手语操《万爱千恩》,唱出了感恩心声,比划出感恩手势,感恩父母给生命以温度,感恩教师给生命以广度。

      

 

    感恩是中华民族的传统美德,感恩教育更是高校思想政治教育永恒的主题。今年我校新生军训融入感恩教育,让学生们接受了一场以“心怀感恩,阳光成长”为主题的感恩教育。新时代需要的不仅是技术型人才,更需要心怀感恩、勇于担当的人。

    经过此次军训,让学生们重拾感恩教育,她们收获的不仅仅是锲而不舍、顽强拼搏、团结合作的精神,更得到了优秀传统文化的浸润,领悟到要做一个有信仰、有担当、有温度的“社会人”。希望他们能不忘初心、常怀感恩,以昂扬的斗志迎接崭新的大学生活。



核发:王平 点击数:0 收藏本页