【学前教育学院】学前教育学院举办首届辩论赛总决赛
日期:2019-12-09 09:13:38  发布人:刘思伶  浏览量:90 打印本文


         (通讯员:王理瑞)11月28日,学前教育学院首届辩论赛总决赛在艺术楼小剧院举行,并于12月3日在北305举行颁奖典礼。院党总支书记周咏波,辅导员老师李行、李蓉、熊彩莉及大众评委、亲友团出席了辩论赛总决赛。



总决赛中,正反方选手就“佛系是当代青年的解药还是毒药”的辩题展开辩论。从什么是佛系、青少年是否可以佛系、佛系的利与弊和现实中佛系对我们的影响四个方面进行论。双方辩手运用例证、名言、史实等对抗技巧,在据理力争、唇枪舌战中点燃了现场的气氛,赛场下掌声雷动。观众提问环节由大众评委对正反方进行现场提问,辩手们以丰富的知识储备快速作答,结合生活实际进行强有力的辩论。



    周咏波在总结讲话中表示,辩论赛不仅有利于学生成长、成才,更能培养学生的语言表达、临场应变能力,是值得大力开展的竞赛活动。选手们在辩论赛中引经据典、旁征博引,充分发挥了学生自主学习的无限潜力。希望同学们以辩证的眼光和思维去看待问题,塑造当代大学生积极的人生态度。



    最后,由大众评委进行投票,通过跑票制评选出本次辩论赛的冠军、亚军、季军;由辅导员老师评选出三位最佳辩手。本次辩论赛不仅提高了学生逻辑思维和团队沟通协作能力,更有利于营造出积极向上的校园文化氛围,展现新时代大学生的青春活力。

附: 

                         获奖名单

冠军队伍:学前1802班自由飞翔队(杨艳娇、谢盈盈、钟玉婷、赵玉)

亚军队伍:学前1802Diss队(阮小玲、郭天娇、唐颖、秦娟)

季军队伍:学前1708、1709都可以队(唐明珠、熊诗琪、汤一凡、邓如慧)

最佳辩手:学前1802班杨艳娇

          学前1802班阮小玲   

          学前1708班汤一凡



    

核发:邱思琪 点击数:90 收藏本页