湖南幼专召开省教育科学规划2017年度立项课题开题论证会
日期:2017-11-07 00:00:00  发布人:admin  浏览量:179 打印本文

2017113,科研处组织专家对我校2017年度立项的省教育规划课题进行开题论证。湖南文理学院继续教育学院院长高飞博士、湖南科技大学硕士生导师刘忠义、我校郭铁成教授作为开题论证专家。学校党委委员、工会主席张爱华,课题组主要成员参加此次论证会,科研处处长林志杰主持会议。

张爱华在致辞中指出,教学和科研是高校教师的两项重要工作,也是高校质量评估的两项重要指标,学校会更加重视科研工作。我校两个国家级课题已经结题,教育科研可能进入瓶颈期,希望老师们重视科研,潜心研究,有更多重大课题立项。

会上,专家先后听取王东红老师对《中国古典舞身韵融入幼专幼儿舞蹈课堂的实证研究》、龙成彦老师对《苗族文化课程资源在幼儿园中的开发利用研究》、程茜老师对《幼儿园保育质量评估标准研究》所做的开题汇报专家们认为三个课题选题价值突出,设计思路清晰,目标和内容明确,前期工作扎实,同时,专家组也就三个课题的研究综述、目标、内容、做法、预期成果、团队组成、人员分工等提出了具体建议,最后专家通过讨论,一致同意三个课题开题。

林志杰强调省规划课题的管理要求,希望课题组按专家建议修改形成最终的实施方案。希望各课题组聚集团队力量,齐心协力做好研究,为申报国家级课题做准备。


核发:孙健 点击数:179 收藏本页