学校组织2018年师范类专业认证工作专题业务学习
日期:2018-04-25 14:15:47  发布人:邓登明  浏览量:322 打印本文

学校组织2018年师范类专业认证工作专题业务学习

 

423日,校领导张爱华主持会议,向教务处、各学院负责人传达了教育部关于师范类专业认证工作会议精神,他强调了师范类专业认证对学校发展的重要性,敦促各学院重视并认真开展相关准备工作,并要求近期各个专业对照师范专业认证标准,找出差距和不足,并提出整改方案。

424日,各学院应学校要求组织教师集中开展师范类专业认证专题业务学习。会议设立了五个分会场。各学院负责人主持会议,认真学习了《普通高等学校师范类专业认证实施办法及认证标准(试行)》,传达了教育部高等教育评估中心关于师范类专业认证的实施步骤和认证程序,并结合教育部文件、视频会议精神开展了师范类专业认证工作研讨活动。

此次业务学习,各学院深刻领会了师范专业认证的背景、意义和作用,深入了解了师范类专业认证的基本理念、基本原则、体系架构、基本特征、基本程序、评建标准及要求,提升了全体教师对于师范专业认证工作重要性认识,为准备认证工作奠定了良好的基础。

教务处、教学督评中心负责同志对各学院业务学习情况进行了现场督导检查。


小学教育学院会议现场

学前教育学院会议现场


数理学院会议现场

艺术学院会议现场


基础教育学院会议现场

核发:汪时军 点击数:322 收藏本页