湖南幼专:第一届学术委员会成立
日期:2018-05-04 09:52:02  发布人:孙健  浏览量:376 打印本文

 

(通讯员 张木子)5月2日下午,湖南幼儿师范高等专科学校第一届学术委员会成立大会在学校培训楼学术报告厅举行。

会议由学校党委书记朱明主持。朱明对学术委员会的产生过程及组成情况进行说明读了学校聘任第一届学术委员会委员文件

郭立纯被聘任第一届学术委员会主任委员张爱华被聘任为副主任委员林志杰被聘任为学术委员会秘书长王波平、王爱民、邓萌、左宜华、李立华、李晓渊、何志飞、杨峰、苏鹏、易云珍、欧阳前春、金庆玲、周咏波、郭铁成、夏铭、梁平、喻秀华、曾健坤被聘任为学术委员会委员。

朱明为学术委员会主任委员郭立纯颁发聘书,郭立纯学术委员会委员一一颁发聘书并合影留念。林志杰宣读《湖南幼儿师范高等专科学校学术委员会议事规则》。

郭立纯在讲话中指出,学术委员会委员选聘坚持向一线教师倾斜,严格限定校党政领导、部门负责人担任委员的人数,是我校积极推进改革的成果。学术委员会的成立对于促进学校又好又快发展将产生积极的推动作用。学校坚持党委领导下的校长负责制前提,将充分发挥教授治作用,完善民主管理机制。学术委员会具有“智囊团”、“领头雁”、“加速器”、“培养器”、“净化器”五大作用。郭立纯要求学术委员会委员要增强责任意识、强化规矩意识、完善工作机制注重学习研究

朱明对学术委员会委员提出殷切希望,一要转变思维,大学就要有大学的追求,大学就要有大学的形象,大学就要有大学的做法,不能停留在过去的思维里。要营造学术争先、相互比拼的氛围。要有计划、分批次地组织学术委员会委员、专业带头人去高校培训学习;二要规范管理学术委员会委员要对己负责、对校负责,客观公正,不负全校教师的重托和期待;三要与时俱进大学不是孤立于社会之外的,要抬头看路,清醒头脑,为学校发展努力工作。

 

核发:孙健 点击数:376 收藏本页