【学前教育学院】举行2017级学前教育专业保教知识竞赛
日期:2018-05-04 12:36:18  发布人:刘思伶  浏览量:245 打印本文

学前教育学院开展17级学前教育专业保教知识竞赛

 

    (通讯员  何姝婷)为了夯实学前教育专业学生幼儿园教师资格证理论基础,强化教学基本功,424日,学前教育学院举办了2017级学前教育专业保教知识竞赛。参与并担任本次竞赛的评委有学前教育学院谭芳副主任、王岸洋老师、易云珍老师、莫群老师、刘映含老师。




    此次竞赛由必答题、抢答题、情景题三大环节组成。竞赛开始,参赛选手们先进行了两轮较为轻松的必答题环节,逐渐熟悉竞赛流程,掌握竞赛节奏,为后面的比赛环节做好充分的准备。接下来,是拼手速的微信抢答环节,选手们都高度集中注意力,生怕一不留神就错失了答题机会。紧张的抢答营造出异常活跃的现场氛围。最后,是精彩的情景题环节,三名16级同学组成的“幼儿家长团”,她们用其“精湛的演技”对参赛选手提出幼儿常见的保教知识问题,如幼儿在校意外受伤,家长要求为幼儿跳级,家长质疑学校的教学方式……一个个犀利问题的问题并没有难住我们的参赛选手,她们从容不迫、条理清晰地应答,充分的展现了自身的专业素养。现场情境模拟环节在参赛选手们出色的应答中结束。参赛选手们用专业的知识完成了本次竞赛。



    在本次竞赛的尾声,评委老师用专业的角度对此次竞赛进行了剖析,并对参赛选手现场表现的仪态等方面提出了建议,评委老师的建议让现场的选手与观众都受益匪浅。最终1704班脱颖而出获得第一名,17051706班获得第二名,170117021703班获得第三名,1703班的鲁永琼同学、1704班李敏同学获得最佳组织语言奖,1701班的梁心怡、1706班的彭晓琴两名同学获得最佳答题小能手奖。



此次活动主要是围绕学前心理学与学前教育学的相关知识而展开答辩赛,参赛选手们的专业素质,为以后的教师资格证考试打下良好基础,也在一定程度上向全院同学们普及了专业知识,为营造浓郁的校园学习氛围和加强学风建设发挥了积极作用。希望同学们能继续学习专业知识,不断提高自身的专业素养。

核发:汪时军 点击数:245 收藏本页