【学前教育学院】学前教育学院开展2018届毕业设计答辩
日期:2018-05-17 10:56:02  发布人:刘思伶  浏览量:268 打印本文

学前教育学院开展2018届毕业设计答辩

(通讯员 刘思伶)58日下午,学前教育学院在教学北楼举行2018届毕业设计答辩,此次答辩主要在40名优秀毕业设计候选学生中展开,答辩评委有欧阳前春院长、谭芳副院长、莫群、易云珍、刘映含、梁英及其他成员老师。

IMG_20180508_141232

参与本次答辩的同学根据自己的毕业设计按社会科学领域、语言领域、健康领域、美术、音乐领域进行了分组。在正式答辩前,同学们按领域依次在指定的答辩地点候场,等待着大学期间最后一场极具实战性和挑战性的“考试”。在答辩过程中同学们先向老师阐述自己毕业设计的设计目的、理论框架、设计研究方法及其现实意义等,主辩老师则针对其论文的内容提出相关问题, 由各个同学现场回答,这一方面是考察同学们对自己设计作品制作流程的熟悉程度, 另一方面, 也是考察同学们对专业知识的掌握程度及心得体会。在答辩中,各组答辩老师以认真、严谨的态度,按照各个评分标准进行评定,并对同学们的毕业设计进行了精辟的讲解, 指出了设计中的闪光点和遗漏点。虽然同学们的毕业设计仍存在着些许不足,但是都得到了老师的充分肯定。

毕业设计答辩是一个增长知识, 交流信息的过程, 即将毕业的同学可以从老师那里获得新的知识和宝贵的建议,老师也可以从同学们的表现中获得教学反馈。本次高招15级毕业设计答辩是我院毕业生全面展示自己的雄心、勇气、智慧、风度的最佳时机,展现了高招15级同学三年来的学业成果,传达出她们走出校门踏入社会的能力与信心。

核发:汪时军 点击数:268 收藏本页