【小学教育学院】小教学院组织开展安全教育工作
日期:2018-05-24 15:36:42  发布人:朱剑  浏览量:60 打印本文

小教学院组织开展安全教育工作

(通讯员 朱剑)为切实做好学生安全教育工作,提高全体学生的安全防范意识,小学教育学院于5月23日晚7点开展了安全教育工作,学院院长邓萌、党总支书记郭军、副院长肖丽俐、副院长万春香以及全体辅导员老师参加了此次工作。

此次安全教育工作共分为两部分:第一部分是安全教育班会,各班在晚自习时间开展安全教育班会,学习学校安全隐患整改的通知内容和干粉灭火器、消防水枪水带的使用方法,学院领导和全体辅导员均到场进行指导。班会上,同学们认真地观看灭火器、水枪水带使用的视频和步骤详解,各班还借用灭火器进行模拟演示,每位同学都上台进行示范与考核。同学们纷纷表示:“一直以来就只见过灭火器而不会使用,这次学习后,终于会用了。”

  

第二部分是寝室安全隐患大排查,晚上8点15分,学院领导和全体辅导员、学生分会干部、各班班长、女生委员一同来到各班寝室,进行缜密的安全隐患排查工作,主要排查3项内容:热得快、电炉、电水壶等大功率存安全隐患电器;同一插板上多部电器同时充电情况,插板放在床头;宿舍内用有否使用带明火的蚊香。老师们在每个寝室都对上述问题进行了强调,并提醒同学们入睡和离开寝室前,一定要关闭电源,确保安全。

此次安全教育工作对全院学生起到了很好的教育警示作用,安全工作一直是学院工作的首位,任重而道远。

 

 

核发:汪时军 点击数:60 收藏本页