我校召开章程实施工作专项督导工作会
日期:2018-05-25 17:05:19  发布人:孙健  浏览量:212 打印本文


 

5月24日下午,我校在办公楼一楼视频会议室召开湖南省高校章程实施工作专项督导部署会,办公室、组织人事处、宣传处等单位负责人及学院负责人与会。党委委员、副校长赵淑君出席并主持会议。

会上,办公室副主任张友斌传达了《湖南省高校章程实施工作专项督导办法》的通知与相关文件精神,并结合我校实际,重点阐述了《湖南幼专章程实施督导专项方案》中的工作任务、程序及时间进度。

办公室主任杨国红在会上强调了迎接章程实施情况专项督导检查工作的重要意义。章程作为学校的“宪法”,是学校实施依法治校战略的总纲领,是推进学校治理体系现代化的重要动力。请各部门和学院要高度重视此次迎接章程实施情况专项督导检查工作,认真对照指标体系准备材料,把握时间节点,圆满完成省教育厅、省教育督导委员会对我校章程实施情况检查工作,争取取得优异成绩。

随后,与会人员就迎接章程实施情况专项督导检查工作的一些具体事项进行了讨论。

副校长赵淑君在总结讲话中指出,章程督导工作标准高、要求严、时间紧、任务重。“凡事预则立”,希望各处室、学院要高度重视,要借此迎检契机,不断提高章程实施工作和依法治校工作水平,促进学校治理体系与治理能力现代化。《湖南幼儿师范高等专科学校章程》是我校依法自主办学、实施管理、履行公共职能和维护合法权益的基本准则,是我校顶层设计系统的一个重要支柱、是我校推进学校治理体系现代化的重要动力、是保障我校内涵式发展的内生机制、是提高我校人才培养质量的重要保障,各处室、学院要开展丰富多彩、形式多样的章程宣传和学习活动,在全体师生中形成学习章程、宣传章程、运用章程的良好氛围。要认真按照本次会议的布置和安排,抓紧时间,真抓实干,对照《湖南省高等学校章程实施工作专项督导指标体系》认真准备总结材料和支撑材料,按时保质足量地完成迎检工作的各项任务,争取我校的章程实施迎评工作取得优异成绩。

 

核发:孙健 点击数:212 收藏本页