【数理学院】坚持在发展中保障和改善民生 数理学院十九大精神宣讲
日期:2018-06-07 09:03:23  发布人:王睦芳  浏览量:166 打印本文



    为了让党的十九大精神真正进课堂、进头脑,让习近平新时代中国特色社会主义思想在幼专青年团员中落地生根、开花结果,我院于6月5日下午在教学楼北205,召开了十九大精神宣讲会。我院邀请到校团委戴浩书记为大家解读党的十九大精神,宣讲现场座无虚席。 
    在宣讲会上,戴浩书记围绕“坚持在发展中保障和改善民生”主题,按照基本情况、历史沿革、现实意义和具体途径四个部分展开论述,结合现实案例和个人思考,对党的十九大精神进行了系统深入的解读。戴浩书记强调,增进民生福祉是发展的主要目的,国家必须多谋民生之利,多解民生之忧,促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上才能取得新进展。 
    会议最后,刘书记讲述了一个真实的故事——《一杯牛奶》,故事讲述“一个年轻的小女孩给予了一个陌生小男孩满满一大杯的牛奶,使得处在困境中的男孩看到生活中的希望,然后振作精神努力学习,在后来的生活中用自己的能力感恩帮助过他的小女孩”的故事。旨在让我们做一个有爱心、懂感恩的人。 
    一个半小时的宣讲会中,戴书记讲的深入浅出,师生们听的聚精会神。通过此次宣讲活动的开展,大家对十九大精神的理解更深入、更透彻。我院今后将继续深入学习十九大精神,将十九大精神落到实处,切实做好我院学生工作,不断开拓进取,推动我院工作更好发展。 




核发:孙健 点击数:166 收藏本页