我校2018年师范生教学技能竞赛圆满落幕
日期:2018-06-25 15:43:10  发布人:邓登明  浏览量:540 打印本文

 

(通讯员   邓登明)62122日,由教务处主办的2018年师范生教学技能竞赛校级决赛在实训楼举行。校领导张爱华及教务处相关负责人出席赛前会议并视察比赛现场,附属小学王丽君、陈智敏,东方英伦幼儿园张教琼园长、鼎城实验幼儿园闵捷园长等四外校外导师及本校各学院推荐的八名老师共同担任决赛评委。


 

根据湖南省师范生教学技能竞赛组委会相关要求,我校于20184月份启动师范生教学技能竞赛,并设初赛、决赛两个阶段。初赛由各学院负责组织,决赛由教务处组织。

 


通过层层选拔,来自各学院的44名选手参与决赛角逐。参赛选手现场抽题后要求在规定的时间内完成教学设计、多媒体课件制作、教育问答、片段教学等四个环节的比赛。比赛中,选手们规范的教学语言、大方的教态、精美的课件、自然的讲授,赢得了评委的一致肯定,充分展现了我校师范生扎实的教学技能和良好的教师风范。最终,小学教育学院初等教育1406班杜紫姗、学前教育学院学前教育1604班沈洪等12名同学分别获得校级决赛各奖项。

核发:汪时军 点击数:540 收藏本页