【学前教育学院】恭喜你,顺利成为大学生 ——学前教育学院中招16级全体学生大会
日期:2018-09-14 14:24:27  发布人:刘思伶  浏览量:171 打印本文

  (通讯员:姚红珍)秋天,阳光正好,微风不燥。911,学前教育学院在丁玲剧场召开了学前教育学院中招16级全体学生大会,学前教育学院院长欧阳前春,党组织书记周咏波,副院长谭芳,副主任鲁道辉以及各班班主任参加了此次会议。此次会议主要内容是引导中招16级学生学会正确处理人际关系、合理安排课内外时间以及激发其学习热情,同时,让中招16级学生了解我院的基本情况,明白我院的学籍管理制度以及大学三年的学习任务。


  会上,欧阳前春向转至学前教育学院的中招16级学生表示了热烈欢迎。随后,欧阳院长借用“四心”告诉中招16级学生该如何成为大学生该有的样子:一、以敬畏之心,遵纪守法;二、以善良之心,合作包容;三、以感恩之心,珍爱拥有;四、以向上之心,勤奋努力。希望中招16级的学生们能牢记这“四个心”,珍惜大学时光,与同学友好相处,努力学习。

  周咏波以“四个意识”与同学们讲述了作为大学生应该具备的意识。一、成材意识,二、职业意识,三集体意识,四、规则意识。希望同学们要时刻记住这四个意识,在大学期间努力学习让自己成为有用之材,并且不断学习幼儿教师的职业道德,提升自身素质。

 谭芳在会上深情地对学生说:“今天的大会不仅仅是一次普通的会议,它更是你们真正成为一名大学生的仪式!”对于三年大学时光,谭芳副院长为全体中招16级同学总结了一个关键词——选择,叮嘱学生们要把阅读放在最前面,在书籍里学习他人的经验以便做出更好的选择;希望她们能记住三件事:第一件事,要特别关注学校的学籍管理规定;第二件事,要认真对待每一项技能过关考核;第三件事,考取教师资格证。最后,谭副院长祝愿中招16级学生能成为一名内心坚定、行动踏实、向梦想迈进的大学生。




 恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。希望中招16级的同学在未来三年的大学生活不负青春,勤奋努力,学习专业知识和专业技能。每位同学都能成为一名“学高为师,身正为范”的专业幼儿教师。


核发:张艺恬 点击数:171 收藏本页