【小学教育学院】教育从“新(心)”开始——小学教育学院新入职教师座谈会
日期:2018-09-26 17:16:21  发布人:朱剑  浏览量:58 打印本文


(通讯员 田凡玉青年教师是学校未来发展的希望,为了解和掌握青年教师的发展需求,增强青年教师对学校的归属感和认同感。9月25日下午,小学教育学院新入职教师座谈会在行政楼318会议室召开。督评中心处长钟兴华,科研处副处长钟昌振,小学教育学院书记郭军,副院长肖丽俐,数学教研室主任舒彦强,教育心理学教研室主任陈蕾,体育教研室副主任张雪琴及小学教育学院15名新入职教师参加了座谈会,座谈会由小学教育学院书记郭军主持。

 


 

在座谈过程中,青年教师们纷纷结合自身实际,围绕教学、科研、学生培养、业务培训等多个与青年教师职业发展息息相关的主题畅所欲言、交流经验、沟通思想,并对学校现有的教师培训体系、课程设置、科研环境与校园文化建设与传承、教育教学改革等方面提出了诸多有益的建议和意见。

 



 

在认真听取教师们的发言后,各教研室主任解答了各位新教师的疑惑,并分别就教学、科研、个人专业成长方面给予了新教师中肯的建议。肖院长在听取新入职教师发言后,详细介绍了“青蓝结对”培养方案,并从教学、科研、生活方面为新老师指明了学习成长途径。督评中心钟处长围绕课堂教学改革,鼓励青年教师深入小学课堂,从做中学,在实践中出成绩。科研处钟处长介绍了高校科研的五大基本步骤,强调当下科研任务紧迫,希望各位青年教师从学校特色出发,抓住核心课程,从长处思考,坚持做科研必能有所收获。

 


 

最后,郭书记进行了总结性发言,希望各位新入职教师尽快融入小学教育学院这个大家庭,做个有心人,借助学校提供的各种平台和机遇,把学校发展和个人成长紧密结合起来,在三尺讲台上施展作为,实现自己的人生价值。

 

 

 


核发:张艺恬 点击数:58 收藏本页