【数理学院】数理学院召开2018级新生入学教育大会
日期:2018-09-27 15:11:35  发布人:王睦芳  浏览量:138 打印本文


金秋送爽,丹桂飘香,数理学院迎来了首批“00”后大一新生。今年我院共有数学教育、英语教育等8个专业,9个班级,共349名新生,注入了新鲜血液,让整个学院充满青春的活力和勃勃生机。

9月13日上午,新学期第一天,数理学院准时在丁玲剧场隆重召开新生入学教育大会。学院党总支书记刘以平,院长周启山,分管教学工作的副院长青辉阳和分管学生工作的副院长熊立春出席会议并作讲话,学院教务干事,辅导员教师和全体新生参与会议,会议由刘以平主持。

首先,周启山以习近平对广大青年同志的寄语为出发点,给新生们上了一堂生动的“大学第一课”,即坚定理想信念,青少年要树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,立志肩负起民族复兴的时代重任;厚植爱国主义情怀,要让爱国主义精神在同学们的心中牢牢扎根;加强品德修养,培育和践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的人;增长知识见识,心无旁骛,求知问学,增长见识,丰富学识;培养奋斗精神,树立高远志向,历练敢于担当、不懈奋斗的精神;增强综合素质,增强自身综合素质,要做到学会做人、学会求知、学会做事、学会合作、学会关心、学会生存、学会创新。

青辉阳围绕“我们为什么要来湖南幼专”、“来湖南幼专做什么”、“将来毕业以后要做什么样的人”三个问题对新生进行讲话,重点讲述了我院课程结构,师资力量,学院管理制度,专业发展前景,学生个人规划等问题。他希望同学们在开学初始对自己所学的专业进行再认识,规划好自己的个人学习和发展,提高专业知识和实践技能,学会独立思考和解决问题的能力,做到学有所依,学有所获,学有所成。有效地进行自我管理和自我调节,锻炼表达沟通和团队协作的能力,出色地完成大学学业。

刘以平书记首先对全体新生表示了热烈欢迎,以“一杯牛奶”的故事引入展开讲话。他希望同学们能够以“一杯牛奶”为人生指引,要始终心怀感恩之心,做一个施以爱心不求回报的人。他表示,作为一名大学生,提高道德和修养是最重要的必修课,同学们来自九个不同的省市,更要珍惜同学间的缘分,处理好同学、室友、师生之间的关系,互帮互助,团结友爱。讲话最后,他针对新生如何适应大学生活的问题提出了建议,希望同学们能够调整心态,培养良好的习惯,做一个爱学习、讲卫生、有礼貌、树文明的合格大学生。

琅琅书声再谱华章,莘莘学子更创辉煌。新的起点开启新的希望,承载新的梦想。通过本次新生入学教育大会,相信新同学们对即将开始的大学生活有了更加深刻的认识与了解,也希望他们在今后的日子里,秉承我院一贯的优良传统,拼搏进取,让自己的大学生活别样精彩!










核发:张艺恬 点击数:138 收藏本页