我校举办第四期道德讲堂——“孝亲尊师”感恩行
日期:2018-10-28 20:29:27  发布人:孙健  浏览量:221 打印本文


 

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,把“孝亲尊师”美德融入大学生思想教育的全过程,真正使中华传统文化的精髓在学生中“内化于心,外化于行”,10月28日上午,学校举办第四期道德讲堂活动,活动现场邀请到社会公益志愿服务组织“广东狮子会”走进校园,为广大师生开展“孝亲尊师”感恩行活动。学校党委书记朱明,党委副书记、校长曹桂清,党委委员、工会主席张爱华出席活动。

张爱华代表学校向广东狮子会志愿服务团队表示热烈欢迎,向所有热心慈善传递社会正能量的各位朋友、师生表示衷心的感谢。他指出:孝亲是中华传承,尊师是民族美德,感恩是人生大义。希望全体同学以今天活动为契机,进行一次有意义的心灵之旅,励志成才,感恩父母,感恩社会。

服务队讲师徐大山老师通过大量鲜活的故事,生动的激励话语带领在场听众开启了一段特殊的心灵旅行。在悠扬的音乐背景中,他引导学生要牢记父母、老师的关爱和教导,珍惜宝贵的学习机会,争当父母的好儿女,老师的好学生,做感恩党、感恩祖国、感恩父母、感恩师长、感恩身边的人。活动深深触动同学们的心灵,纷纷表示:今后将满怀感恩与爱,刻苦学习,励志成才,爱国爱家,做一个能为社会做贡献的人。

 


核发:孙健 点击数:221 收藏本页