校长曹桂清教授一行看望艺术学院实习学生
日期:2018-11-16 16:58:48  发布人:郑捷  浏览量:210 打印本文

1115日上午,校党委副书记、校长曹桂清教授在艺术学院院长夏铭,书记曾志高等学院相关人员陪同下,走访了武陵区工农小学、金丹实验小学、沅郡实验学校,看望了艺术学院2016级美术教育、音乐教育、舞蹈教育专业的实习学生。

在工农小学,曹校长一行现场观摩了美术教育1601班彭语馨同学的美术汇报课:《叶子上的小血管》,汇报课设计新颖、思路清晰、教法灵活,受到了现场听课领导、老师们的一致好评。





在实习生座谈会上,曹校长与学生亲切交谈,了解学生的实习及生活状况,询问学生家庭情况,认真听取了学生实习期间学习、生活感受。曹校长指出学校高度重视实习工作,实习是人才培养过程中的重要一环,同学们要珍惜在小学实习的机会,虚心学习,积极探索,注重理论与实践结合,善始善终完成好实习任务,为今后走上教师岗位打下坚实的基础。实习生们也纷纷表示,通过实习,个人教学实践能力得到了很大提高,在接下来的实习时间里,一定会加倍努力,不辜负学校领导和老师们的期望。


走访期间,曹校长一行还与工农小学、金丹实验小学、沅郡实验学校的校领导和指导老师进行了座谈交流,感谢她们对我校的实习工作给与的大力支持和指导老师付出的辛勤劳动。实习学校领导对我院实习工作给予了高度评价,对实习学生的能力及表现给予充分的肯定,并结合当下基础教育面临形势对艺术师范生的素质培养提出了很好的建议。



核发:张艺恬 点击数:210 收藏本页