学校召开2018年青年教师业务成长与职业发展座谈会
日期:2018-11-23 20:48:55  发布人:余立勋  浏览量:240 打印本文

(通讯员:余立勋)为加强青年教师与各教学业务部门的沟通和联系,充分调动青年教师的工作积极性,促进青年教师快速成长。11月22日,教务处组织召开2018年青年教师业务成长与职业发展座谈会。学校党委书记朱明,校党委委员、思政部主任易新祥,教务处处长曾健坤,科研处处长林志杰,教学督评中心主任钟兴华,各学院院长、书记,新入职教师等近70人出席会议。会议由教务处副处长邓登明主持。

 

校党委书记朱明发表讲话

会上,各位领导和新老师敞开心扉,推心置腹,共叙教师成长的心路历程,回应了青年教师在成长和发展过程中的困惑与关切,明确了各自职业发展的努力方向,增进了彼此的了解和友谊。现场氛围热烈而融洽,和谐而温暖。

 

座谈会现场

青年教师代表首先发言,大家纷纷就自己的工作体会、职业诉求与发展规划进行了交流。教师工作是忙碌而幸福的,教学和科研是教师发展的两大助推器,因此,大家希望学校能提供更多的培训机会、更广的交流平台,如定期组织教学观摩课、举行专家教授的讲座、适当进行校外交流等,从而促进教师专业素养与教学质量的提升;坚持教学改革,减少课时量,在课堂组织、作业形式等方面有所创新,从而实现向真正的大学课堂转变;同时,迫切希望学校在科研上给予更多的支持,帮助教师快速成长为一名研究型人才。

 

学前教育学院青年教师代表杨佳丽发言

 

基础教育学院青年教师代表雷亮发言

 

思政部青年教师代表赵婉莹发言

 

艺术学院青年教师代表伍星星发言

 

数理学院青年教师代表杨彬发言

 

小学教育学院青年教师代表李莎发言

 

行政部门青年教师代表余立勋发言

随后,各部门负责同志从自身的职能范围出发,对大家给予了诚恳建议与殷切希望。易新祥指出,希望青年教师加强政治理论的学习,巩固思想防线,结合自己的教育教学工作,对广大青年学生进行宣传教育,切实担负起传播思想、传播知识、传播真理、塑造灵魂、塑造思想、塑造新人的时代重托;希望青年教师严守课堂政治纪律,在三尺讲台永远传播正能量,学术讨论无禁区,课堂讲授有纪律,任何时候都不能出现反党反社会的言论。

 

校党委委员、思政部主任易新祥发表讲话

以自身经历为例,林志杰鼓励青年教师要树立起终身学习的观念,不断学习,不断科研,并用八字方针对如何开展科研进行了指导教育。第一,参与。争取成为一些重要科研项目的组成人员,增加自己的科研经验;第二,关注。时刻关注社会现状,这样才能提出正确的命题;第三,申报。申报课题要依据自身实力,充分发挥自身优势,并且“善于抢别人饭碗”,关注国家重点发展的对象;第四,与会。青年教师应抓住机遇,积极参加在本学科领域有建树的、站在学术制高点的领袖人物的会议,与该领域贡献卓越的人物进行交流,并且要大胆发言,敢于发出自己的声音。

 

科研处处长林志杰发表讲话

钟兴华指出,成为一名优秀的教师,要坚持三项基本原则:思想上要有规范。对教学岗位的基本要求,青年教师要认真学习,牢记于心;工作上要有标准。目前全国高校正开展内部质量建设,质量建设的基础和核心便是按标准来做,青年教师心中要有标准意识;行动上要有目标。教学是一个积累的过程、一个不断改进的过程,更是一个升华的过程,每位教师都要经历成长的过程与阶段,只有通过不断的学习,向前辈学习,向同事学习,甚至向学生学习,才能不断完善自身,为自己的成长加油提速。

 

教学督评中心主任钟兴华发表讲话

曾健坤表示,请青年教师放心,学校一定会坚定不移地推进教育教学改革。他从五个方面出发,对如何驾驭课堂、改进教学提出了全面而细致的建议:第一,要把握六个“度”。有高度,同时要有温度。高度即教学内容要有哲学的、理论的高度,温度是指教学要深入浅出,让大家听得懂且记忆尤深;有深度,同时要有广度。深度是指教师的逻辑思维和专业素养要有深度,广度则是教师的知识储备要丰富,看问题的视野要广阔;有厚度,同时要有力度。厚度指向教师的积淀,有资本去仰望星空,力度是落地的,是实操的训练。第二,要有清晰的定位。既要明确自己的专业定位,学校是以培养教师为教学目标,还要明确课程定位,课程不等于教材,不能将两者混为一谈。第三,要深化对课堂的理解。他创造性地提出了“四生课堂”的概念,即生存性课堂、生活性课堂、生长性课堂和生命性课堂。第四,要正确认识三组关系:知识与技能的关系、理论与实践的关系、专业与职业的关系,如何将二者有机融合,是值得每位教师认真思索的问题。第五,要树立二元目标。所谓“立德树人”,实际上是立双德、树双人,不仅是对学生,而且在于教师自身。

 

教务处处长曾健坤发表讲话

朱明最后进行了总结发言。他充分肯定了这次的会议形式,广大青年教师讲出了自己的感受与期盼,学校一定会予以重视。然后从三个“一”出发,对学校向更高水平的发展目标做了重要论述,对青年教师的身份问题进行一个解释,并郑重承诺做出一个保证:只要安心工作,用心工作,任何人都不会受到人格性的歧视。他对广大青年教师提出四个期望与要求:其一,要有高标准的站位,爱党,爱国,爱校,爱自己;其二,要有两种心态。保持一颗谦虚之心和欣赏之心,乐于发现自己的不足,善于发现他人的长处,互相欣赏,互相学习,在互帮互助中共同进步;其三,克服三个自我。克服不知有自我,树立劳动第一的观点,自立自强,并经常进行自我反思;克服不愿有自我,敢于担当,有想法大胆说,有创新大胆做;克服不能有自我,把握生活、学习、工作的度,树立角色意识,言行举止要与自己的身份相符。其四,争取四项突破。突破群族假象,杜绝自高自大的心理,经常与其他群体进行切磋与交流;突破洞穴假象,承认自己的无知,把不断学习、不断积累当做终身事业;突破市场假象,求真求实,不说不确定的话,不信道听途说之言;突破戏剧假象,脚踏实地,过现实生活,过现场生活,避免落入被他人主宰生活的陷阱。

 

座谈会现场

通过这次座谈会,学校职能部门与教师之间的联系得到了加强,广大青年教师的心声得以传递,也感受到了学校对青年教师的重视与期望,职业规划更加清晰,为将来的持续发展进一步明确了努力方向。


核发:汪时军 点击数:240 收藏本页