我校党委班子召开2018年度民主生活会
日期:2019-01-21 15:03:10  发布人:孙健  浏览量:586 打印本文


根据省纪委、省委组织部、省教育工委、市纪委、市委组织部有关要求,1月21日,我校召开党委班子2018年度民主生活会。市纪委市监委党风政风监督室副主任刘敬平到会指导,全体党委班子成员参加会议,副校长杨莉列席会议。会议由党委书记朱明主持。

会上,朱明同志通报了民主生活会的准备情况和学校党委班子2017年度民主生活会整改措施落实情况。2017年度通过座谈征求意见和开展批评与自我批评,共收集整理形成党委领导班子意见57条,涉及思想作风建设、党建主体责任和学校管理等各个方面。按照责任分工,学校细化了整改措施,实行主管领导领办制,逐项整改,对账消号。学校召开了第一次全校性思想政治工作会议,整理形成了党建工作制度汇编,围绕“两个责任”和“一岗双责”机制建设,层层签订了责任状,保障了各项整改措施的有效落实。朱明同志要求大家在此次民主生活会中要勇于进行自我批评、敢于进行相互批评,要虚心接受批评意见,要以问题为导向,集中精力开好这次民主生活会。

朱明同志代表党委班子进行对照检查和个人对照检查发言。随后,曹桂清等8位党委班子成员从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为等方面,以求真务实的作风,坚决把党中央、省委、省教育工委、市委决策部署落到实处为主题,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密联系班子和个人思想、工作实际,切实加强党委班子自身建设等方面,逐一作了对照检查,开展批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,对进一步加强党委班子自身建设,增强班子的创造力、凝聚力、战斗力,推动我校各项事业发展具有重大意义。

刘敬平同志对我校党委班子2018年度民主生活会给予了充分肯定。他认为我校党委班子的民主生活会会前准备充分、民主氛围浓厚,是一次高质量的民主生活会。刘敬平同志对学校党委班子提出了四点建议:一是要扎实整改,不能一开了之,党委要统一研究落实到位,明确整改部门和责任人;二是要切实履职,强化责任担当,严格履行基层党建和管党治党主体责任,严格落实“一岗双责”制度,引导广大教职工牢固树立“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,经常性广泛深入开展谈心谈话活动;三是加强意识形态定期研判,健全队伍,管好课堂和宣传阵地,做好舆情监控,传播正能量;四是守住底线,认真学习《中国共产党员纪律处分条例》等相关文件。

朱明同志代表学校党委领导班子作表态发言:一是感谢精准指导,尽快制定整改方案,落实落细;二是不怕提意见,积极整改;三是善于干事,不怕吃亏;四是经常照照镜子,洗洗脸,出出汗,治治病;五是抓落实,出成效,新作为,紧紧围绕学校中心工作,严格按照中央及省、市工作部署,全力以赴抓改革,推动学校事业发展再上新台阶。

核发:孙健 点击数:586 收藏本页