【数理学院】“我们的节日·清明节”主题党日活动
日期:2019-04-15 16:38:14  发布人:熊立春  浏览量:101 打印本文


佳节清明桃李笑,听风听雨过清明。为了缅怀革命先烈,铭记光荣历史,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导全院学生和入党积极分子树立正确的世界观、人生观、价值观。41019:00,数理学院党总支在学校丁玲剧场组织开展了我们的节日·清明节主题党日活动,学院全体党员同志和入党积极分子参与。

活动中,全员认真观看了雅韵颂经典,清声漫校园数理学院第二届清明诗会。同学们通过朗诵诗歌、讲述故事等多种形式,回望峥嵘岁月,传承红色基因,为观众献上一场气势磅礴、情怀深切的诗词盛会。

《江姐》剧照


《江姐》剧照


《江姐》引起了在场所有人的共鸣,朗诵者化身革命先烈,一身青蓝色的旗袍尽显江姐的巾帼英气,这让革命先烈的心路历程真实的展现在我们的眼前;《不忘初心》清雅春韵,让党员们在意境中重温了中国共产党带领中国人民走过的光辉岁月,进一步激发了大家的爱国情感。

以清明诗会作为全体党员四月份的“党员活动日”,已成为我院底蕴深厚、特色鲜明、影响深远的特色活动,希望通过这种形式,让每一名党员和入党积极分子在思想上受到革命的洗礼,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,认真学习、传承革命精神,弘扬革命优良传统,坚定理想信念,以更加奋发有为的精神状态做好自己的本职工作,不忘初心,砥砺前行!


(全体党员与演员合影)

 

(左:学校党委副书记、副校长杨跃华    右:数理学院院长周启山

 

活动最后,数理学院党总支书记刘以平同志为获得国家励志奖学金的同学颁发证书。

(数理学院党总支书记刘以平为获奖学生颁奖)

 

(获奖学生合影)

 

 


核发:张艺恬 点击数:101 收藏本页