我校学子朱玥获2019年省科普讲解大赛三等奖
日期:2019-05-14 16:40:34  发布人:张木子  浏览量:219 打印本文


(通讯员:梅敏 张木子)510日,以“科技强国 科普惠民”为主题的2019年湖南省科普讲解大赛在省地质博物馆举行。大赛由湖南省科技活动周组委会主办,湖南省科技活动周组委会办公室、湖南省地质博物馆承办。

来自全省科普基地、学校、企业等单位的29名优秀科普讲解员大展风采,生动诠释了科学的无穷魅力。本次省赛,科研处联合科学教研室组成指导团队,积极筹备。魏哲、胡艺珂、梅敏老师围绕大赛反复推敲。朱玥作为常德代表队中唯一的在校大学生,顶住压力,不断演练,最终荣获三等奖。

C:\\\\Users\\\\dyp28\\\\Documents\\\\Tencent Files\\\\412872830\\\\Image\\\\C2C\\\\F4643BB888A608B72A8DC42208125C8D.jpg

 

朱玥比赛现场讲演


民以食为天,扩大水稻种植范围,提高水稻亩产,一直是农学工作者的目标。朱玥以拟人的手法,将自己化身为一棵海水稻,生动形象的介绍了海水稻的发现、优点和地位。以通俗易懂的语言将晦涩难懂的水稻培育方法——土壤四维改良法呈现给评委观众,讴歌台前幕后的科学工作者,充分展现了幼专学子的风采和魅力,获得评委的高度评价。

参赛选手合影

核发:张艺恬 点击数:219 收藏本页