【数理学院】开展“六一”慰问活动
日期:2019-06-07 00:22:35  发布人:熊立春  浏览量:176 打印本文

   6月1日上午,在“六一国际儿童节”当天,数理学院全体党员教师、入党积极分子、学生会青工部成员及“梦之航”所有志愿者一行百余人,来到阳光孤儿院开展“六一”慰问活动,为那里的孩子们送去了爱心礼物,给孩子们的“六一”增添一份欢乐的色彩。


数理学院党总支书记刘以平代表学院给孩子们送来了节日祝福,他指出,少年儿童是祖国的花朵,是祖国未来的建设者,关心少年儿童成长是全社会的共同责任,他希望能走进孩子们的内心,把阳光雨露撒进孩子们的心田,也希望他们健康快乐成长,要树立远大的理想与抱负,成为祖国的栋梁之才。


  一走进孤儿院,同学们就迫不及待地为孩子们表演起自编自演的文艺节目,一个个精彩的节目,博得了阳光孤儿院工作人员和孩子们地阵阵掌声,也让他们在欢乐中感受到了社会大家庭的温暖。节目表演结束后,老师、学生还与孩子们嬉戏玩耍、聊天、游戏,有的还为他们唱歌、讲故事,同学们的爱心和生动的故事又引来了孩子们地阵阵欢笑。



近几年来,每逢节日,数理学院的领导都不忘阳光院里的孩子们,总是会买来节日礼物,为孩子们送去一份开心和喜悦,传达了学院对儿童的关怀之心,孩子们也都在浓浓关爱下享受着节日的快乐。

  


尊老爱幼、扶弱助残是中华民族由来已久的人伦道德,蕴涵着民族的高尚情操和传统美德,通过此次活动的开展,让同学们学会了传递爱、奉献爱,对培养党员社会责任感、弘扬优秀民族文化、构建和谐社会发展具有积极意义,也为全体师生践行“社会主义核心价值观”书写了浓墨重彩的一笔。

   

 

 


核发:张艺恬 点击数:176 收藏本页