【数理学院】“弘扬高洁品质,飞扬青春时代” ——我们的节日·端午
日期:2019-06-10 11:21:53  发布人:熊立春  浏览量:45 打印本文

    五月五,是端午。“门插艾,吃粽子,系五彩,挂香包,龙舟下水喜洋洋……”为了弘扬中国传统文化,迎接端午节的到来, 64日下午,数理学院在学校食堂、操场及教室举行主题为“弘扬高洁品质,飞扬青春时代”端午特色活动,近400名师生踊跃参与。

(包粽子)


 折叶、盛料、压实、裹叶、扎绳……学生们在食堂阿姨的示范下迫不及待地尝试着包起来。尽管成品不算美观,学生们依然成就感十足,逢人便炫耀自己的学习成果,充分体验到了劳动的乐趣。通过亲手包粽子,增强了师生对传统文化的认识,认识到庆祝民族节日是民族情感的集中表达,民族文化是维系民族生存和发展的精神纽带,对中华文化厚重的文化底蕴增添了自信的力量。同时,不仅有粽子吃,还有疯狂游戏可以玩,几个活动现场,热闹非凡,笑声连篇。

踩气球

(面粉运输

(漏网之鱼

(面部吃饼干

(抢凳子


此次活动的开展锻炼了师生的动手能力和学习能力,增进了师生之间的亲密联系和相互交流,也使大家更真切地感受了中国传统节日的内涵与魅力,丰富了“我们的节日”的浓浓氛围。

 

 


核发:张艺恬 点击数:45 收藏本页