历史突破|在全国第七届大学生艺术展演活动中首获国家一等奖!
日期:2024-06-20 10:30:03  发布人:罗布扎西  浏览量:29 打印本文


全国第七届大学生艺术展演现场

(通讯员:田雅楠)近日,由教育部和湖北省人民政府共同主办的全国第七届大学生艺术展演活动在湖北襄阳胜利闭幕!大学生艺术展演活动是目前规格最高、规模最大,影响最广的学科类竞赛,此届全国展演共有31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和香港特别行政区、澳门特别行政区的高校(本科与专科)选送220个项目,7400余名师生参加。

我校选送的工艺设计作品和艺术工坊均获大奖,其中梁英老师指导学生邹芝灵、赵晶参赛的《醒狮看世界》作品荣获国家级一等奖!孙巍、陈晓老师指导学生焦思颖、肖如意、杨梦、陈心雨等同学参赛的《“梦回古染”大学生艺术工作坊》作品荣获国家级二等奖!

《醒狮看世界》

《“梦回古染”大学生艺术工作坊》

第七届全国大学生艺术展演活动开展持续一年半时间,从校赛、省赛到国家赛,学校一直高度重视。在学校统筹、各部门协助,艺术学院具体承办从校赛到国赛,在去年底的省级展演中共获得22个奖项,其中一等奖8项。大学生艺术展演活动是学校美育成果的集中体现,也为学校“双高”建设增添标志性核心成果!


核发:罗布扎西 点击数:29 收藏本页